RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 сентября 2018

Путин предложил не повышать пенсионный возраст и продать всё имущество ПФР: что ответил ему Пенсионный фонд

На этой неделе глава государства выступил с долгожданным обращением по поводу пенсионной реформы.

Он пояснил, что пенсионная реформа России необходима, однако не в такой форме, в которой её подготовило правительство. В частности, глава России сказал, что пенсионный возраст для женщин должен быть изменён с 63 лет до 60.

Либо есть другой выход, пояснил Путин, можно вообще не повышать пенсионный возраст, для этого нужно продать всё имущество ПФР, чтобы на эти деньги выплачивать пенсии. Тем более, президент уверен, что Пенсионный фонд уже перегибает палку своими "апартаментами".

«Другой вариант — продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — сказал Владимир Путин.

Это, конечно, был сарказм, однако в ПФР отреагировали на такое предложение. Там пояснили, что продажа имущества Пенсионного фонда не обсуждается, поскольку все здания являются госсобственностью и переданы фонду Росимуществом в оперативное управление.

«Во-вторых, президент России Владимир Путин в своем выступлении привел вариант продажи части госсобственности ПФР как пример абсурдных, нерациональных идей, предлагаемых в качестве альтернативы изменений пенсионного возраста», — цитирует РБК пресс-службу ПФ.

Какие ещё изменения будут внесены в законопроект пенсионной реформы, читайте здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: