RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 сентября 2018

«Хватит терпеть беспредел!»: в Екатеринбурге устроили «Марш позора» против пенсионной реформы

В воскресенье, 2 сентября, жители Екатеринбурга вышли на «Марш позора», организованный КПРФ.

Участникам акции раздали плакаты с портретами депутатов и чиновников, которые голосовали за изменения в пенсионном законодательстве. Организаторы планировали устроить шествие по улицам города, но власти запретили. Митингующие собрались на согласованной площадке – в сквере Большакова. Поддержать акцию протеста пришли от двух до трёх тысяч человек, пишет Znak.com.

Уточняется, что основная часть участников – люди пожилого возраста. На митинге выступили лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев, депутат думы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова, координатор свердловского «Левого фронта» Константин Анисимов, член Заксобрания Свердловской области от КПРФ Александр Ладыгин.

«Хватит терпеть беспредел! Хватит покорно платить дань, мы не колония! Народ здесь власть! И мы не дадим этим единороссам обворовывать детей и стариков!» — приводит издание слова Натальи Крыловой.

Константин Анисимов предложил добиваться полной отмены пенсионной реформы.

Александр Ладыгин назвал выступление Владимира Путина по пенсионной реформе «коллективным сеансом психотерапии».

В резолюции митинга организаторы потребовали отказаться от пенсионной реформы, отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Отметим, митинги против пенсионной реформы прошли 2 сентября и в других городах России.

Ранее ВашГород.ру писал, почему оппозиция устраивает акции протестов из-за пенсионных изменений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: