RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 сентября 2018

Когда откроют шахту рядом с Лесной Поляной: планы собственника

Не так давно город Кемерово потрясла новость о строительстве разреза или шахты рядом с Лесной Поляной.

С тех пор шум утих, однако работу по подготовке к угледобыче не прекратили.

Портал «Открытый город» разослал соответствующие запросы депутатам и собственникам компании.

Депутат Госдумы Александр Фокин ответил, что задал тот же вопрос министру природных ресурсов и экологии, а также руководителю Федерального агентства по недропользования. Их ответы прилагаются.

f31611286dff91e48b9ab503e058c2f5

В министерстве природных ресурсов сообщили, что лицензию на указанный участок для добычи угля выдали до 2035 года.

Кроме того, недропользователю велели устранить нарушения – те не отчитались о результатах разведки на участке и не показали проект разработки. Всё это нужно предоставить до мая следующего года.

Кроме того, специалисты должны оценить, как повлияет угледобыча на окружающую среду.

1

2

3

В агентстве по недропользованию депутату ответили, что Роснедрам неизвестно о таких нарушениях, которые позволили бы досрочно забрать лицензию.

4

5

В отчёте компании-собственника «Шахты Лапичевская» сказано, что начало добычи угля запланировали на июль 2020 года. До этого нужно вложиться в приобретение площадки и построить необходимую инфраструктуру. До 2029 года понадобятся серьёзные суммы для отвода автомобильных дорог и переселение людей.

7

6

Экс-губернатор Аман Тулеев в ответ на первые слухи об открытии шахты или разреза уверенно заявил – такого не будет, не для того Лесную Поляну строили. Также он сообщил, что сам переедет жить в этот район.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: