RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 сентября 2018

«Дышать невозможно, природа умерла»: город в Крыму задыхается из-за выбросов химикатов

В крымском городе Армянск ЧП. В воздух попали ядовитые химвещества. Детей эвакуируют.

Жители Армянска и соседнего города Красноперекопска начали жаловаться на жуткий запах в воздухе несколько дней назад.  Пользователи соцсетей сообщали, что металлические предметы за одну ночь 24 августа покрылись жёлтым налётом, напоминающим ржавчину.

У многих ухудшилось самочувствие, появилась сыпь на коже. Горожане предположили, что причина этих явлений – выбросы с завода «Крымский титан».

«У меня также всё поржавело, замки, ключи, велосипед. Воняло выбросами всегда, но никогда ранее не замечал едких агрессивных выбросов и ржавчину всего, что есть», - рассказал Данис Денисов.

«Буквально за два дня вся квартира, где есть хромированные изделия, покрыта ржавым налётом», - сообщила в том же паблике Гульнара Абдураманова.

«Дышать невозможно, природа умерла», - написала пользователь твиттера под ником RoksolanaToday&Крым.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, непонятный запах в воздухе появился в Армянске 23 августа. С этого дня все контрольные службы начали производить замеры воздуха, воды и почвы. Норму превысило содержание сернистого ангидрида. Власти и руководство «Крымского титана» приняли решение остановить работу предприятия на две недели.

Всех детей Армянска (ребятишек-дошкольников с мамами) решено отправить отдыхать в крымские санатории.

При этом  Аксёнов отметил, что здоровью и жизни граждан ничего не угрожает. Оснований для введения режима ЧС нет.

Тем временем следователи возбудили уголовное дело по факту выброса вредных веществ в атмосферный воздух, передаёт «Интерфакс».  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: