RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 сентября 2018

Зашевелились перед выборами: власти Новокузнецка больше месяца игнорировали жалобы жителей, а теперь вспомнили о проблемах горожан

Горожане буквально завалили власти вопросами о качестве горячей воды.

Во-первых, она совсем не горячая, многим даже приходится устанавливать водонагреватели, либо ждать по 20 минут, пока стечёт холодная и побежит хотя бы тёплая, говорят новокузнечане. А счётчик в это время крутится. Во-вторых, жалуются жители, пахнет тухлыми яйцами.

В нашу редакцию за лето поступило немало таких обращений. Приходили они и лично мэру на его страничку в инстаграм в комментариях. ВашГород.ру собрал список адресов и отправил их в комитет ЖКХ с просьбой разобраться в ситуации и дать свой экспертный комментарий, почему так происходит и куда людям обращаться, если уже терпеть нет сил.

Дело было ещё в июле. Однако по сей день ответа мы не получили. По словам пресс-секретаря ведомства Дениса Иванова, единого ответа на этот вопрос нет, нужно выезжать в каждую квартиру, делать пробы воды. В общем, история, долгая.

Специалисты, конечно, брали пробы на городских ТЭЦ, но проблему это решить не помогло. Там говорят, всё в норме.

Сегодня Денис Иванов сообщил редакции ВашГород.ру по телефону, что на днях комиссия собирается на выезд в Новоильинский район, чтобы, наконец, разобраться, почему горячая вода не горячая и почему она, мягко говоря, плохо пахнет. От нас попросили предоставить адреса и контакты тех, кто жаловался, хотя мы сделали это ещё в июле.

Мы не будем делать никаких выводов, просто напомним, что уже в это воскресенье в Новокузнецке пройдут выборы. Не совпадение ли?

Удивительно и то, что объезд решили совершить за девять дней до старта отопительного сезона, который, как говорят специалисты, сам собой решит эти вопросы.

Как пояснили специалисты-коммунальщики ВашГород.ру, летом системы горячего водоснабжения работают только на подачу. То есть вода из ТЭЦ уходит в квартиры горожан, а обратно не возвращается, как это происходит зимой, выражаясь их языком, летом отсутствует циркуляция. Именно поэтому вода успевает остыть и может застаиваться, из-за чего начинает плохо пахнуть. Очевидно, что уже после 15 сентября проблема решится сама собой.

В Кемерове, например, циркуляцию летом не останавливают. Аналогичное решение возможно применить и в Новокузнецке, но для этого нужно исправить некоторые технические особенности системы теплоснабжения. 

Поэтому ждём от администрации отчёт о проведённых рейдах, взятых пробах воды и обещания решить проблему. А потом, после 15 сентября, и рапорт, что проблема решена. Но только без помощи третьих лиц и до следующего лета.

Также мы рассказывали, что сегодня стало известно об отставке начальника комитета ЖКХ Новокузнецка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: