RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2018

Безопасные переводы на карту: какие поступления не интересуют налоговиков

Этот материал – продолжение опубликованного накануне «Подозрительные переводы: за какие поступления на карту могут начислить налоги».

В этой публикации расскажем, как обезопасит поступления на карточку. К примеру, вы с коллегой пошли в магазин на обеде, но оказалось, что терминала в нём нет, вы заплатили за обоих. Коллега переводит вам деньги на карту – довольно распространённая ситуация, пишет «Главбух».

Итак, в каких случаях пользоваться картой безопасно?

Коллеги скидываются на подарок

Если это происходит нечасто, а на карту переводят небольшие суммы, то ничего страшного нет. Однако если вы собираетесь купить дорогой подарок, лучше собрать наличные, иначе поступления могут принять за зарплату.

Если всё-таки налоговики спрашивают, зачем это вам переводили деньги, найдите доказательства. Например, можно показать дату рождения сотрудника и сопоставить её с датой переводов.

Деньги за совместный обед

Случается, что несколько человек ходят вместе на обед, а платит по общему счёту один, а остальные переводят деньги на карту.  Если это происходит часто, то этим может заинтересоваться ФНС: они посчитают, что регулярность платы – это платежи за работу.

Если вы волнуетесь, что инспекторы спросят об этом, храните чеки.

Возврат долга

Если занимаете кому-то деньги, лучше составит договор займа и составлять расписки. Так вы убьёте двух зайцев сразу – подстрахуетесь на случай, если деньги не вернут, а также не будет проблем с налоговой.

Переводы от родственников

Тут вопросов не возникнет. Другое дело, что могут заинтересоваться отправителем и проверить, откуда у него крупные суммы.

Возмещение за лекарства 

Тут нужно держать наготове соответствующие справки и документы: выписки из медкарты, платёжные документы, чеки и так далее.

Если резюмировать, то за все поступления на карточку лучше держать чеки и документы, которые защитят вас от начисления НДФЛ. 

Обратите внимание, что налоговики реагируют на дорогостоящие покупки – например, человек с небольшими доходами пришёл за налоговым вычетом за квартиру. Тут они и будут проверять, откуда у него деньги на недвижимость и заодно увидят мелкие регулярные платежи.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: