RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2018

Депутаты откажутся от пенсий. Но есть подвох

Вслед за Владимиром Путиным свои поправки к законопроекту о пенсионной реформе внесла "Единая Россия".

Они предусматривают добровольный отказ от пенсионных льгот депутатов и сенаторов.

По мнению секретаря партийного генсовета Андрея Турчака, каждый депутат Госдумы и член Совета Федерации должен сам для себя решить - отказывается он от льгот или нет.

«Каждый должен принять для себя сам, это личный выбор и личная ответственность депутата и сенатора, его отношение к своим избирателям», - прокомментировал Андрей Турчак.

Он также назвал этот шаг справедливым.

Впервые о возможном отказе депутатов Госдумы от пенсионных преференций Андрей Турчак заявил в середине августа, но тогда речь о добровольном характере этого шага не шла.

Сегодня средний заработок депутата Госдумы составляет 399 300 рублей, на руки они получают 347 000 рублей. Надбавки к пенсии депутаты получают после пяти лет в парламенте. Стаж от пяти до 10 лет даёт право на пенсию 46 626 руб., свыше 10 лет - 63 581 руб. 

Отметим, средний заработок россиян сегодня в 10 раз ниже, чем у депутатов Госдумы - 39 тысяч рублей. Средняя пенсия хоть и не настолько, но тоже значительно меньше пенсии депутата - 13 304 рубля.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: