RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2018

Когда прогул на работе можно простить: важное разъяснение Верховного суда

Верховный суд разъяснил, как нужно решать споры об увольнении, если сотрудник отсутствовал на рабочем месте.

Высокая инстанция рассмотрела дела рабочего из Иркутской области. Он работал на заводе в электролизном цеху. В день похорон своего друга мужчина находился на смене. Утром он отпросился у мастера и бригадира уйти с работы пораньше. Объяснил причины, пишет “Российская газета”.

Рабочий написал соответствующее заявление, передал его бригадиру и через некоторое время ушёл. На следующей смене он узнал, что уволен – за прогул. Как выяснилось, заявление было не подписано.

Формально руководство предприятия поступило по закону. Однако Верховный суд не поддержал формальные подходы. Нижестоящие инстанции суда должны были выяснить, почему и при каких обстоятельствах рабочий ушёл со смены. Но ни первая, ни вторая инстанция не стали разбираться с тем, что мужчина пытался отпроситься с работы, указывает ВС России.

Как пояснили в Верховном суде, работодатель должен представить не только доказательства дисциплинарного проступка, но и обстоятельства, при которых он был совершён. При наложении взыскания необходимо также учитывать тяжесть этого проступка.

В деле рабочего из Иркутской области предыдущие решения судов отменены. Оно отправлено на новое рассмотрение.

Как писал ВашГород.ру, ранее Верховный суд заставил агрегаторов такси отвечать за действия водителей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: