RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2018

Новостройка или вторичка — голосуем, какое жильё лучше в Новокузнецке

Рынок новостроек сейчас переживает не самые лучшие времена. У некоторых новокузнецких застройщиков наблюдаются проблемы.

Не так много людей хотят покупать новьё. Больше склоняются к приобретению квартиры на вторичном рынке. В первую очередь это связано с рядом стереотипов, которые никто не стремится опровергать. Кроме этого, в Новокузнецке достаточно узкий рынок первичного жилья.

Стереотипы новокузнечан:

  • Вторичное жильё намного надёжнее и качественнее, чем в новостройках

Конечно, некоторые новые дома могут иметь дефекты. Но это относится далеко не ко всем новостройкам. В домах используются новые строительные материалы, инженерные сети коммуникаций также не выйдут из строя на протяжении многих лет. Да и многие новые многоэтажки имеют повышенную сейсмоустойчивость.

  • Покупать новостройку всегда дороже

Мало кто задумывается, что если покупатель приобретает жильё в ипотеку, то разница нивелируется за счёт разницы процентных ставок на первичное жильё и на вторичку.

Также стоит заметить, что местные застройщики не продают свои квартиры через агентства недвижимости, как это делается во многих крупных городах. Поэтому у риелторов нет никакого стимула предлагать своим клиентам переехать в новое жильё. Наоборот они будут охотнее рассказывать покупателю о плюсах вторички, а о новостройках в лучшем случае промолчат.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: