RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2018

Россияне жалуются на незаконную предвыборную агитацию в школах

Пользователи соцсетей сообщают о предвыборной агитации рядом со школами от представителей власти и партии “Единая Россия”.

Издание tjournal.ru нашло несколько публикаций из разных городов России – Москвы, Барнаула, Омска, Архангельска, Рыбинска, Саяногорска, Переславля-Залесского.

"Наши подписчики сообщают, что в школах Архангельской области, особенно в начальных классах, на 1 сентября детям раздавали закладки, календарики, расписание и т. д. с символикой партии "Единая Россия". Приходили агитаторы от партии прямо к детям, - утверждают подписчики паблика “Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион".

"Единая Россия" проводит незаконную агитацию рядом с учебным учреждением. Близстоящая полиция в упор отказывается замечать факт правонарушения и, несмотря на призывы, отказываются исполнять свои служебные обязанности. На лицо использование административного ресурса в ходе предвыборной кампании кандидатами от "Единой России", - пишут пользователи в сообществе независимых самовыдвиженцев "Команда Воскресенское".

"Входная дверь в школу №77 г. Омска, где находятся аж 4 избирательных участка. И агитационный материал одного из кандидатов прямо на дверном стекле – очень грубое нарушение закона.
Замаскирована агитация под дежурное поздравление с Днем Знаний, но при ближайшем рассмотрении находим в выходных данных: "Оплачено за счет средств избирательного фонда кандидата на должность Губернатора…", - сообщает пользователь из Омска.

Как отмечает источник, по закону, агитационные материалы можно разместить в любом здании. Для этого нужно согласие собственника или владельца помещения. Но если в здании располагаются избирательные участки и комиссии, размещать агитационные материалы нельзя. Многие из участков как раз находятся в школах. Кроме того, ЦИК запрещает привлекать к агитации несовершеннолетних, в том числе вручать агитационные материалы «вместе с учебниками, тетрадями и тому подобным».

Зачастую авторы публикаций в соцсетях остаются анонимными, поэтому проверить подлинность их сообщений сложно. Издание направило запрос в "Единую Россию", чтобы узнать о причастности партии к агитации и отношении к закону. Ответа пока не последовало.

Ранее ВашГород.ру писал, что жители Свердловской области обвинили “Единую Россию” в подкупе избирателей лекарствами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: