RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2018

Вменяют ещё два пункта: пожарному, тушившему «Зимнюю вишню», изменили обвинение

Как уже рассказывал ВашГород.ру, пожарный Сергей Генин был задержан в апреле это года. Его обвиняют в халатности при тушении пожара в кемеровском ТЦ.

По словам адвоката обвиняемого, следствие изменило объём обвинения, который вырос на два пункта.

Если раньше по статье «халатность» Генина обвиняли только в том, что он не послушал очевидцев и выбрал не самый короткий путь до кинозала, где находились люди. То теперь его обвиняют ещё в двух халатных действиях, сообщает "КП".

Во-первых, по версии следствия, вместо спасения детей пожарный спас только Михаила Трусова из Кемерова. Напомним, что мужчина стал единственным, кто спасся из задымлённого кинозала, он потерял в пожаре двух дочек. Во-вторых, Генин якобы умышленно не сообщил по рации о том, где находятся дети, хотя достоверно знал, что в кинозале остались люди.

Также ВашГород.ру сообщал, что жена другого пожарного, обвиняемого по делу "Зимней вишни", заявила о давлении на него в СИЗО.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: