RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2018

Новокузнечане массово просят отправить депутата в отставку. Он не согласен, и вот почему

Жители Абагура-Лесного просят лишить полномочий депутата Евгения Асанова.

По словам местного жителя Романа Сытника, Евгений Асанов был избран депутатом по избирательному округу № 12 в 2016 году. Однако после двух лет его депутатства проблемы до сих пор не решены. Как говорят сами жители, появился Асанов в Абагуре только перед выборами в 2016. А затем забыл о своих обещаниях.

«Получив мандат в руки и статус депутата, Асанов забыл про свои обещания и долг слуги народа! На протяжении двух лет своих полномочий он ни разу не появлялся на территории Абагура - Лесного, не встречался с гражданами, не вёл депутатские приемы», - сообщает Сытник.

А проблем у жителей Абагура-Лесного немало. Дороги до Абагура нет, врачей не хватает, практически нет освещения. И это только навскидку.

Устав от бездействия депутата, жители Абагура решили действовать. Они составили коллективную жалобу, подписанную 100 жителями, и направили её в администрацию Новокузнецка.

Мы обратились к Евгению Асанову за комментарием. Вот что он рассказал по телефону:

"Во-первых, Роман Сытник долгое время был в ЛДПР, а я единоросс. Потом, когда его выгнали из партии, он стал помощником Эдуарда Тяпикина (депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов - прим. ВГ), затем у него произошёл конфликт и там. Тяпикин забрал у него удостоверение помощника депутата. Потом Сытник написал от безвыходности заявление в "Единую Россию", вот так и ходит всё время ищет какого-то пиара... 

В жалобе он написал, что в течение двух лет я там не появляюсь - это не так. Это может подтвердить глава посёлка Вячеслав Щёкин. Работу по интересам жителей я веду, потому что я как депутат должен вести приём граждан ежемесячно. И я это делаю. И жители ко мне приходят, и по их просьбам я составляю депутатские запросы и отвечаю по ним. В принципе, мне вести дополнительный приём в Абагуре-Лесном [необязательно], но раз он направил на меня такую жалобу, я сам сынициировал, завёл себе там помощника депутата, вместе с ним и с главой Центрального района (посёлок Абагур-Лесной входит в состав Центрального района - прим. ВГ) Николаем Масловым мы наметили план мероприятий, которые будем там делать. С Вячеславом Щёкиным мы договорились, что будем плотнее работать. И я там буду вести приём по понедельникам раз в месяц с 18 до 19 часов.

Мы там презентовали программу по частному сектору, ту, которую Сергей Цивилёв дал указание разработать всем администрациям, мы вместе со старшими улиц наметили планы, которые в дальнейшем планируем внести в программу.

У Романа Сытника есть молодёжная организация "Тимуровцы", в ней состоят в основном дети. Они там проводят различные мероприятия, конечно, субботники и так далее. Я руководитель "Молодой гвардии "Единой России"" в Новокузнецке и ряда других молодёжных областных организаций. Понимая, что я не последний человек в молодёжной политике, он просил, чтобы я его ребят поощрил. Я на своём уровне это делал неоднократно - вручал благодарственные письма от Комитета по делам молодёжи, от себя, от "Молодой гвардии", а потом у него запросы начали расти. Он начал просить областную медаль, он предоставил свои характеристики, я их отправил в область. Но там решили, что его заслуг недостаточно. Он после этого обиделся на меня, так ещё вышло, что я трубку не взял от него пару раз, ну вот и накатал на меня жалобу. На неё я готовлю ответ", - рассказал Евгений Асанов.

На уточнение, что жалобу подписало около 100 человек Евгений Асанов заметил:

"Там территория сложная. В принципе я пойду любую бумагу им дам, они её подпишут. Люди там необразованные, в политике они вообще абсолютно ничего не понимают. Например, если им сказать, что я представитель законодательной власти, а не исполнительной - это им вообще ни о чём не скажет. Даже Роман Сытник не понимает, что я их интересы представляю в законодательной форме, а не исполнительной. Он, к примеру, говорит, что я обязан сделать фасад школы. Я по профессии - сталевар. Работаю на Евраз-ЗСМК, на какие средства я должен этот фасад сделать? Там [сумма] около миллиона рублей. Я что кредит должен брать? 

Если бы он подошёл с другой стороны: Евгений Анатольевич, давай подумаем, как фасад школы сделать? Я бы, может, подошёл к Роману Говору - он у нас человек обеспеченный, в социальном направлении хорошо работает. Может, он отреагирует на нашу просьбу. А когда вот так - то тут много вопросов. Причём это все понимают и глава города, и председатель городского Совета", - прокомментировал Евгений Асанов.

Этот материал завершим, как Владимир Путин своё послание по пенсионной реформе: просим отнестись с пониманием.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: