RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 сентября 2018

Выборы-выборы: кузбассовцы завалили избирком жалобами в день голосования

О том, как прошли выборы в Кемеровской области, рассказал председатель избирательной комиссии Кузбасса Пётр Батырёв.

По его словам, в единый день голосования в избирком региона обратились около 50 человек, 40 из которых позвонили на горячую линию, а девять решили прийти лично.

Богатырёв пояснил, что к 21 часу местного времени (в этот момент  уже все участки были закрыты) в избирком поступило 39 телефонных обращений и одно письменное  с жалобой на приглашение на выборы по смс. Девять человек посетили комиссию лично.

Шесть звонивших пожаловались на то, что их не пригласили на избирательный участок. Просили разъяснить порядок голосования 22 избирателя. Четверо сообщили о проведении агитация в день выборов. Однако эта информацию после проверки не подтвердилась. Также несколько человек завили об ошибках в избирательных списках. Однако позже выяснилось, что никаких ошибок нет, роль сыграл человечкий фактор.

Также Батырёв отметил, что в целом в Кузбассе выборы прошли без грубых нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования.

Окончательные данные голосования ещё не озвучены. Однако вряд ли они кого-то удивят. Всю подробную информацию о выборах в Кузбассе можно посмотреть здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: