RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 сентября 2018

Сбербанк рассказал об уровне зарплат молодых специалистов

Сбербанк выяснил, сколько зарабатывают молодые специалисты в разных регионах России, а также в каких отраслях наиболее высокие зарплаты.

Исследование проводилось с июля 2017 по июнь 2018 года. Результаты публикует РБК.

Средняя зарплата молодых специалистов составляет 22,1 тыс. рублей. В начале профессиональной деятельности молодёжь в возрасте 21 года зарабатывает в среднем 14,8 тыс. рублей. В течение первых пяти лет работы доход ежегодно растёт на 17%. К 25 годам молодые люди получают в среднем 27,7 тыс. рублей.

Выше всего зарплата молодых специалистов на старте карьеры в Чукотстком автономном округе, Чечне, Магаданской области и на Камчатке. К 25 годам наиболее высокие зарплаты у молодёжи в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

В Москве 21-летний работник получает в среднем 20 тыс. рублей, 25-летний — 40 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге — 21 тыс. и 30,7 тыс. рублей соответственно.

Меньше других 25-летние сотрудники зарабатывают в Севернойя Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Алтайском крае.

Если говорить об отраслях экономики, то, по данным Сбербанка, наиболее перспективные для молодых специалистов – добыча полезных ископаемых, страхование, финансы.

Ранее ВашГород.ру писал о регионах с самыми высокими и низкими зарплатами по информации Росстата.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: