RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 сентября 2018

В Кузбассе начнут выпускать электробусы: в производство вложат 400 млн рублей

В Кемеровской области восстановят производство компании «Кузбассавто».

Здесь будут выпускать автобусы и электробусы, рассказали областные власти.

На производстве будут изготавливать около двух тысяч автобусов марки «Ютонг» каждый год. В проект планируют инвестировать 400 млн рублей, в результате создадут как минимум 50 рабочих мест. Проект реализуют в 2018-2019 годах.

«Когда у вас появятся первые автобусы, необходимо пустить их экспериментально на кузбасские маршруты», - сообщил Цивилёв в рамках Восточного экономического форума.

Об электробусах в Кузбассе говорят уже не в первый раз. Так, в конце июля новокузнецкие чиновники пообещали для решения проблем с экологией запустить электробусы вместо дизельного транспорта. В Кемерове тоже планировали пустить электробусы, но когда это могло бы произойти – сказать было сложно, так как в городе пока нет необходимой инфраструктуры.

Ранее ВашГород.ру писал, что Кузбасс начал сотрудничать с Якутией, на этом же форуме подписали соответствующее соглашение.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: