RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 сентября 2018

Какой возраст будет считаться предпенсионным по новым правилам

Российские власти определились с понятием «предпенсионный возраст».

Он будет начинаться за пять лет до выхода на заслуженный отдых – при условии, что законопроект о пенсионной реформе примут.

Работодателей, отказавшихся трудоустроить людей предпенсионного возраста, будут наказывать. Им грозит штраф до 200 тыс. рублей или 360 часов обязательных работ.

Аналогичные санкции – за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Президентский законопроект об этом рассмотрел комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Нижней палате парламента рекомендовано принять его в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Как писал ВашГород.ру, правительственный законопроект предусматривал повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Президент Владимир Путин предложил уменьшить повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет, чтобы женщины в конечном счёте выходили на пенсию не в 63 года, а в 60 лет. Подробнее о других инициативах Путина по пенсионной реформе можно прочитать здесь.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: