RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 сентября 2018

В Кузбассе работодатели готовы увольнять сотрудников за репосты

Виртуальная жизнь сильно влияет на реальную.

По данным экспертов Зарплата.ру, многие работодатели готовы уволить своего сотрудника из-за репоста в социальных сетях. Таковых больше 21%.

При этом 46% работодателей заявили, что не возьмут на работу человека, если у него в социальных сетях размещена противоречивая или противозаконная информация.

Но 22% кузбассовцев считают, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных отмечают, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме.

Несмотря на частые сообщения в СМИ о новых административных делах из-за запрещённого репоста, около 36% жителей Кузбасса не задумываются о том, как может отразиться публикуемая ими информация. Только 35% всегда фильтровали информацию.

“Всё чаще люди стали скрывать свой профиль в ВК. Подсчитали, что каждый пятый соискатель уже воспользовался этой функцией. Теперь 15% работодателей почувствовали сложность в проверке кандидатов”, - уточнил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Ранее ВашГород.ру рассказал о новокузнечанине, который сделал репост клипа «Красной плесени» и за это к нему домой пришли полицейские. Сейчас многие известные деятели выступают за жёсткое наказание «компьютерных» экстремистов. Известным городом, где происходят облавы стал Барнаул. Теперь дело дошло до Новокузнецка. А следком опубликовал ролик для молодёжи, как не попасть в тюрьму за репост.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: