RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 сентября 2018

Съела булочку с маком и стала наркоманкой: новокузнечанку хотели лишить прав ни за что

В редакцию ВашГород.ру обратилась новокузнечанка, которая стала жертвой стечения обстоятельств.

Девушку посчитали наркоманкой и хотели лишить прав за съеденную булочку с маком.

«Утром съела булочку с маком, остановили сотрудники ДПС отвезли в наркологию и экспресс-тест показал кодеин. Меня определили сразу же в наркоманки.

Я, конечно, в шоке, ничего ведь никогда не употребляла. Сдаю повторно, результат тот же. Далее сдали анализ в лабораторию и сейчас пришли результаты, что действительно мак показывает содержание морфина и кодеина в моче.

В наркологии тоже не верили, разговаривали со мной так, будто я и правда под наркотиками нахожусь. Я нашла даже книгу «пособие для работников наркодиспансеров», где целая глава посвящена этой теме. Наверное они её не читали.

В любом случае люди должны знать, что такое чревато последствиями и трате времени в дальнейшем. Я сдать в лабораторию анализы и то уговаривала. Мне не верил никто. В итоге врачи выдали заключение, что кодеин именно от кондитерского изделия с маком», - сообщила ВашГород.ру новокузнечанка.

Из-за чего так произошло?

Мы решили выяснить, насколько серьёзными могут быть последствия после съеденной булочки с маком. За разъяснениями всех нюансов ВашГород.ру обратился к специалистам.

«Дело в том, что тест-полоски могут показать ложно-положительные реакции. Тест может уловить микроколичество какого-либо вещества, которое он маркирует как наркотик, но это вещество может попасть в организм с лекарственным препаратом в том числе и с группой препаратов, которые относятся к не наркотическим анальгетикам (анальгин, баралгин, а также кодеиносодержащие препараты от кашля) или, как в вашем случае, из булочки с маком. 

В качестве примера, в прошлом году в нашей клинике было два случая, связанных с этими маковыми булочками. К нам обратились девушка, которую тестировали при приёме на работу, и мужчина водитель после медосмотра. У обоих результаты экспресс-тестов на морфин были положительными.

Они вовремя приехали в течение двух часов, сдали анализы, но наши тесты также уловили присутствие опиатов. Однако лабораторные анализы дали отрицательный результат. В ходе беседы мы выяснили, что один из этих людей имел неосторожность съесть выпечку с маком перед тестированием, а вторая лечилась препаратами от кашля, в составе которых есть кодеин.

В конце, хочется повторить еще раз: никто не имеет права делать заключение о состоянии человека и содержании наркотика в организме по результатам экспресс-тестов.Такое заключение может выдать врач-нарколог, зачастую в составе комиссии, и только после ряда исследований проведенных в лабораторных условиях», - прокомментировала ситуацию ВашГород.ру врач-психиатр-нарколог сети клиник "Абсолютное здоровье" Татьяна Калашникова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: