RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 сентября 2018

"Время настало": в России заявили о готовности к денежной реформе

Концепция существующих в России банкнот несколько устарела.

Дизайн купюр пора изменить. Такое мнение в интервью высказал гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

«Концепция банкнот старого образца была разработана в середине 90-х годов. Конечно, после этого они многократно проходили модернизацию, банкнотам добавляли новые защитные элементы. И, в принципе, с точки зрения защищённости они находятся на достаточно хорошем уровне. Но в целом сама концепция таких банкнот уже несколько устарела. Да и сам дизайн тоже является защитным признаком. Поэтому, на наш взгляд, время внесения существенных изменений в дизайн уже настало», - заявил он в интервью РИА Новости.

По словам Трачука, первая банкнота, которая может нуждаться в модернизации, - это купюра номиналом 5 тыс. рублей. А что касается новых номиналов, то необходимости в них нет.

Гендиректор Гознака подчеркнул, что решение о замене денег принимает Центробанк. В самом же Гознаке к переменам готовы: все необходимые ресурсы и технические возможности для обновления банкнот есть.

Как писал ВашГород.ру, ранее СМИ сообщили, что некоторые банкоматы прекратили принимать пятитысячные купюры из-за вброса фальшивок. В Сбербанке такое ограничение не вводили.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: