RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 сентября 2018

"Скоро врачи будут лечить словом": чиновник раскрыл горькую правду о майских указах Путина

Повышение зарплат медикам может привести к отсутствию элементарных препаратов для лечения.

Российские медики обсуждают заявление заместителя министра здравоохранения Татарстана Айрата Гарипова.

Выполняя майские указы президента, чиновники минздрава сконцентрировались на росте заработной платы медработников. Но при этом финансирование отрасли осталось на прежнем уровне. Это привело к тому, что в отдельных лечебных учреждениях более 80% трат уходит на зарплату персонала и страховые отчисления. А на закупку оборудования и препаратов остаются сущие копейки.

«Может дойти до того, что скоро в клинике нас будет встречать врач, получающий достойную зарплату, он будет нас обнимать, гладить и говорить: "А лечить-то тебя нечем. Только добрыми словами". Исполнять майские указы, конечно, необходимо, но для этого должны быть найдены отдельные средства. Повышение зарплат не должно происходить в ущерб программе госгарантий», – заявил Айрат Гарипов.

Эксперты отмечают, что сегодня сфера здравоохранения недофинансирована. В регионах главврачи придумывают всевозможные способы, чтобы достичь целевых показателей. Закрываются отделения, сокращаются штаты, химичат со стимулирующими выплатами. Как отмечает "Медвестник", начиная со II квартала этого года реальные доходы медиков заметно упали.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что из-за майских указов Путина сильнее всего пострадал младший медперсонал. За пять лет его численность сократилась почти в 2,5 раза.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: