RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 сентября 2018

Хотят дважды залезть в кошельки: россиян заставят заплатить за инфляцию и рост налогов

С 1 января ставка НДС вырастет с 18 до 20%.

Это повышение отразится на всём - продукты станут дороже, поднимут и коммунальные тарифы.

Эксперты Независимой газеты отмечают, что раньше тарифы повышали каждый год в июле. Но монополии подбивают чиновников нарушить это правило и хотят залезть в кошельки потребителей дважды.

“Повысить планируют в январе и июле. Формальный повод – увеличение налога на добавленную стоимость с 2019 года. Населению рост налогов власти компенсировать не собираются. А монополиям – пожалуйста. Единственным защитником потребителей пока выступает ФАС”, - отмечают экономисты.

Уже подсчитано, что из-за роста налогов ресурсоснабжающие организации потерпят убытки - в районе 100 млрд руб., а объём долгов в отрасли вырастет до 1,5 трлн руб. Поэтому им хотят разрешить поживиться за счёт граждан.

Между тем убытки населения никто не подсчитывал. Хотя уже сейчас новокузнечане почувствовали последствия из-за роста НДС.

По словам руководителя налоговой практики консалтинговой компании, кандидат юридических наук Романа Шишкина, самые негативные последствия от роста НДС наступят для конечных потребителей, то есть пострадают рядовые россияне.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: