RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 сентября 2018

Исследования желудка теперь стали безболезненными

Если беспокоят боли в животе и кишечнике необходимо обратиться к  самому эффективному методу обследования на сегодняшний день. Это гастроскопия (ФГДС) и колоноскопия.

На данный момент это пока самые точные методы исследования пищевода, желудка , 12-перстной кишки и кишечника.

Многие опасаются делать эти процедуры из-за боли. На Курако, 17А в медицинском центре «Профмедосмотр плюс Профмедика»  открыли  современное отделение эндоскопии, задаваясь целью уменьшить дискомфорт пациентов во время процедуры.

Главный врач медицинского центра "Профмедосмотр плюс Профмедика" Петр Булавин  расскажет об особенностях центра и о том, почему не нужно бояться обследования.

— Что на самом деле ждет пациента на процедурах?

— Во-первых, мы закупили новое современное  оборудование с ультратонкими эндоскопами, с помощью которого можно наиболее безболезненно проводить ФГДС и колоноскопию не только взрослым, но и детям.

Во-вторых, у нас можно  провести гастроскопию (ФГДС) и колоноскопию, как по отдельности, так и  одновременно, под медицинским сном. Европейские медицинские центры давно уже оценили преимущества такого подхода к диагностике, а у нас подобная практика только начинает набирать темпы.

— Какие преимущества проведения исследования одновременно, под медицинским сном ?

— Гастроскопия и колоноскопия с применением седации, то есть введение в медикаментозный сон, позволяет объективно и в полной мере оценить текущее состояние желудочно-кишечного тракта у пациента.

К основным преимуществам совместного исследования относят:

  • пациенту не нужно готовиться к каждой из 2 процедур отдельно;
  • требуется использование меньшего количества медикаментов для анестезии;
  • на комплексное обследование с применением колоноскопии и гастроскопии уходит меньше времени;
  • у гастроэнтеролога появляется исчерпывающая информация о состоянии желудочно-кишечного тракта пациента;
  • в процессе исследования желудочно-кишечного тракта отсутствует болевые ощущения и дискомфорт, поскольку пациента погружают в искусственный сон.

Сами врачи - эндоскописты говорят, что совместное проведение колоноскии и гастроскопии повысило статистику успешных исследований. Пациенту проще согласиться на исследования, когда он знает, что гарантировано избавлен от неприятных ощущений.

— Всем ли можно проводить гастроскопию и колоноскопию во сне?

— Людям противопоказана гастроскопия и колоноскопия во сне, если:

  • они ранее перенесли инфаркт или инсульт;
  • имеется гемофилия в истории болезни;
  • артериальное давление хронически чрезмерно низкое.

Перед процедурой опытный врач - анестезиолог обязательно должен будет изучить историю болезни пациента с целью проверки факта наличия противопоказаний.

— Если все-таки врач не разрешит исследовать желудочно-кишечный тракт пациента под медицинским сном, болезненно ли проведение гастроскопии и колоноскопии без седации?

— Это можно сказать очередной миф. Конечно процедура дискомфортная. Но мы специально купили эндоскопы с минимальным диаметром вводимой части, чтобы максимально минимизировать болевые ощущения. У нас даже детям начали проводить эти исследования. 

— Зачем нужна гастроскопия?

— Гастроскопия (ФГДС) назначается для подробного изучения органов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Метод позволяет увидеть мельчайшие изменения в состоянии стенок этих органов, при необходимости взять биопсию и провести анализы. По сравнению с УЗИ или рентгеном гастроскопия на некоторых этапах значительно более информативна. Когда заходит речь о диагностике полых органов эндоскопия является международно признанным стандартом.

— В каких случаях проводится колоноскопия?

— Колоноскопию рекомендуется проводить , если вас беспокоят:

  • запоры;
  • диарея;
  • вздутие;
  • боли в кишечнике.

С помощью этого исследования можно обнаружить следующие заболевания:

  • любые воспалительные заболевания толстой кишки;
  • неспецифический язвенный колит;
  • болезнь Крона;
  • полипы;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • колит. 

Все это можно выявить в самой начальной стадии, этим и эффективен данный метод диагностики.

— Такие  исследования необходимо проводить только строго по рекомендациям врача?

— Гастроскопию и колоноскопию можно делать не только когда у вас уже явные проблемы, но и если человек хочет проверить, все ли в порядке. Таких пациентов, конечно, мало, но они есть. И я могу их только похвалить. Это настоящий европейский подход к своему здоровью, ведь многие болезни не дают о себе знать. Таким образом реально можно выявить  уже появившееся  серьезные заболевания на ранней стадии плюс диагностировать изменения, которые предшествуют им, но клинически себя не проявляют.

Чем больше внимание  пациенты уделяют диагностическим исследованиям с целью профилактики, тем меньше рисков пропустить начальную стадию заболевания.

Перейдите по ссылке и получите помощь профессионала прямо сейчас.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: