RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 сентября 2018

Не платить за соседа: кто может получить перерасчёт за отопление

Можно ли вернуть деньги за отопление, если в вашей квартире установлен индивидуальный счётчик, а у соседей его нет?

Подробные разъяснения по этому вопросу дал юрист, специализирующийся на жилищном праве, Руслан Назаров.

Как писал ВашГород.ру, в июле 2018 года Конституционный суд разрешил жильцам платить за отопление по показаниям индивидуальных приборов учёта (ИПУ), даже если не все квартиры в доме оборудованы такими приборами. Раньше нужно было платить по показаниям общедомового прибора учёта (ОДПУ).   

Однако возникает вопрос: как быть с теми платежами, которые ранее собственники уже внесли, например в 2017 году? Можно ли теперь потребовать перерасчёт и вернуть деньги?

По словам, Назарова, это возможно. В связи с июльским решением Конституционного суда средства, которые управляющие организации получили от собственников квартир, отказавшись использовать показания квартирных приборов учёта, являются неосновательным обогащением. Поэтому жильцы, у которых есть индивидуальные приборы учёта, но которые прежде платили по показаниям ОДПУ, вправе потребовать перерасчёт.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: