RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 сентября 2018

Не хочешь? Заставим! Почему правительство решает проблемы за счёт пенсионеров

До конца года правительство РФ рассчитывает принять закон о повышении пенсионного возраста.

Президент и другие члены правительства в один голос твердят, что эти меры позволят повысить размер выплат и обеспечат достойную старость россиянам.

Но помимо этого они рассчитывают решить и много других вопросов.

Как сообщает газета “Взгляд” со ссылкой на Минэкономразвития, реформа позволит увеличить рынок труда на 137 тыс. человек в 2019 году.

«Основным эффектом от повышения пенсионного возраста станет сокращение дефицита на рынке труда, вызванного демографическими ограничениями. Прирост занятых в 2019 году – 137,2 тыс. занятых, в 2024 году – 1,8 млн человек», – сказано в проекте прогноза.

Дополнительный вклад пожилых работников в экономический рост за период 2019–2024 год оценивается на уровне 1,3 процентного пункта.

Поработать на несколько лет предлагают для всеобщего блага. Ведь без реформ Пенсионный фонд по покроет все потребности. При этом деньги от продажи ресурсов на эти цели тратить не собираются.

Отметим, что повышение пенсионного возраста поддерживают в основном чиновники и олигархат. Во-первых, это «хорошо для ВВП», пишет рупор крупного капитала журнал «Форбс». Также повышение пенсионной планки «защитит от увольнения» тех, кто чувствует в себе силы работать и этим поддержит уровень жизни пожилых людей. Многие не согласны с такой позицией.

По словам директора Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ Владимира Назарова, у правительства просто нет другого выхода. Только таким способом можно сохранить все социальные гарантии для россиян, передаёт АиФ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: