RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 сентября 2018

Как вылечить варикоз без операции: интервью с сосудистым хирургом

По данным сайта Приварикозе.ру, 40% женщин и 20% мужчин в нашей стране болеют варикозом. Причём с каждым годом этот показатель растёт, а что особенно неприятно — в группе риска уже и молодёжь.

ВашГород.ру пообщался с известным врачом-флебологом, сосудистым хирургом, Ириной Лончкаковой, чтобы выяснить, отчего возникает это заболевание и какие современные методы лечения предлагает медицина.

Ирина Лончкакова, врач-флеболог, сосудистый хирург, два года приезжает из Кемерова лечить новокузнечан в Центре Флебологии (Курако 17 А).

— Ирина Юрьевна, какие существуют современные методы лечения вен без операции?

— Если 20 лет назад пациентов с варикозной болезнью подвергали флебэктомии (операция под общей анестезией с разрезами на коже), то сейчас всё больше используют эндовазальную хирургию, которую я считаю наиболее щадящей. Это методика позволяющая устранить варикозную болезнь малотравматично, всего лишь через миллиметровые проколы на коже. Применение этого метода  возможно и под местным обезболиванием.

— Можно подробнее рассказать, какие  эндовазальные технологии вы практикуете у нас в городе, так как раньше много пациентов из города Новокузнецка ездили с больными венами в Кемерово?

— В  Центре Флебологии на Курако 17 А (Медицинский центр «Профмедосмотр плюс Профмедика») мы успешно применяем эндовазальные технологии для радикального лечения варикозной болезни, такие как эндовазальная лазерная коагуляция (сокращённо, ЭВЛК ). Этот метод позволяет через микропроколы удалить варикозную вену, и не оставляет никаких следов на коже. ЭВЛК можно выполнить с 18 лет до любого возраста. Абсолютных противопоказаний нет.

— Какие основные преимущества ЭВЛК?

— Их много.

  1.  Отсутствие разрезов, как следствие нет ран и гематом, которые болят, нет швов, нет рубцов.
  2.  Местное обезболивание, отсутствие наркоза и наркотической травмы, нет необходимости в госпитализации, пациент один час проведёт в палате и можно идти домой.
  3. Сохранение трудоспособности.
  4. Не страдает качество жизни.
  5. Быстрая активация в свою очередь, дает возможность избежать многих осложнении.
  6. Процедура проводится под контролем УЗИ, что дает возможность прицельной обработки целевой вены. Это значительно уменьшает риск рецидива.

— «Звёздочки» на ногах – это тоже признаки варикоза, и можно ли от них избавиться безболезненно?

— Конечно «звёздочки» на ногах – это 100% уже признаки варикозного заболевания и современная медицина в этом вопросе тоже не стоит на месте. Есть эффектный способ лечения —склеротерапия, которая успешно применяется также в Центре Флебологии (пр. Курако, 17А).

Делают склеротерапию с помощью современного лазерного оборудования. Лазерное излучение оказывает термическое воздействие на сосудистую оболочку. Происходит это под контролем УЗИ-доплера. По окончании склеротерапии место введения иглы световода в пораженный сегмент венозного сосуда склеивается специальной лентой или накладываются ватные валики для дополнительной компрессии. Процедура совершается с обезболиванием новокаином. 

Особенно удобно ее делать в холодное время года, так как после процедуры требуется ходить в специальных чулках какое-то время, поэтому пока носим колготы и брюки, это самое подходящее время. Как говорится, «Готовим сани летом, а вены осенью…».

— На какой стадии варикозная болезнь поддается лечению?

— Варикозную болезнь можно и нужно лечить на любой стадии ее развития. Но лучше систематически делать профилактическую диагностику, хотя бы начиная, с УЗИ-сосудов. Раз в год – самая оптимальная периодичность диагностики.

— Как бороться с осложнениями варикозной болезни?

— В первую очередь нужно устранить причину, то есть варикозную болезнь и параллельно лечить осложнение. Таким образом можно добиться хорошего результата.
Всем желаю здоровья и своевременного лечения!

Адрес: г. Новокузнецк пр. Курако 17А  Центр Флебологии «Профмедосмотр плюс Профмедика».

Телефон  (3843) 204-635.

Сайт: http://medosmotr-nk.ru/

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: