RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 сентября 2018

Заложник собственного огорода: пенсионера приговорили к сроку за случайно выросший на участке мак

Отсутствие сил и времени для ухода за огородом обернулись для россиянина уголовным делом.

Мужчину обвинили в незаконном «культивировании растений, содержащих наркотические средства». 64-летний ветеран труда получил год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Инцидент произошёл в Перми, сообщает 59.ru.

На участке пенсионера вырос мак. Мужчина утверждает, что специально его выращиванием не занимался. Также, как и прополкой: на это у него не хватало ни времени, ни сил. По предположению осуждённого, мак мог появиться на огороде случайно: в начале сезона хозяин привёз на участок новый грунт.  

У гособвинителя другая версия: за грядками с маком ухаживали. Прокурор запрашивал для пенсионера три года лишения свободы и столько же испытательного срока.

Суд учёл смягчающие обстоятельства: жена-инвалид на иждивении, возраст самого обвиняемого, а также его звание «ветеран труда».

Сейчас ветеран думает о том, будет ли обжаловать  приговор суда.

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, приговор, вынесенный пермяку, неправомерен. По мнению юриста, уголовное дело против пенсионера появилось по разнарядке. Об этом Аграновский рассказал РИА Новости.

Адвокат также выразил уверенность, что прямой умысел противоправных действий не доказан, и состава преступления нет.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о ветеране войны из Казани, к которому УК направила коллекторов из-за долгов за услуги ЖКХ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: