RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 сентября 2018

Вбросы и незаконное удаление: кандидат в депутаты из Новокузнецка требует признать выборы недействительными

Евгения Корюкова обратилась в Центральную Избирательную Комиссию с жалобой.

По её мнению, члены участковых избирательных комиссий действовали с нарушением закона.

На выборах 9 сентября она была в составе Территориальной группы № 16 (Заводской одномандатный избирательный округ № 16 г. Новокузнецка) и была включена в Единый список кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва от партии Справедливая Россия. На этих выборах она стала свидетелем многочисленных нарушений.

“Подала заявление о признании действий участковых избирательных комиссий, выразившихся в отстранении от участия в работе данных комиссий и удалении членов участковых избирательных комиссий, незаконными. Также о признании итогов голосования и результатов выборов на территории Заводского одномандатного округа № 16 г. Новокузнецка недействительными”, - уточнила Евгения Корюкова.

Кандидат в депутаты собрала внушительную доказательную документальную базу. В своём заявлении приводит подтверждения удаления своих наблюдателей - членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса (всего был удален 21 наблюдатель) после завершения голосования, перед подсчетом голосов. Есть данные их наблюдений, которые, по мнению кандидата, свидетельствуют о фальсификациях на выборах.

По её подсчётам, на 603-м избирательном участке проголосовал 431 избиратель, но в итоговом бюллетене значится значительно большее количество бюллетеней - 493 (разница в 62 голоса, или 12 %).

Она считает, что похожая ситуация сложилась на 19-ти избирательных участках из 42-х, на которых проводились выборы по 16-му округу.

“Наивысший показатель вбросов отмечен на участках 616, 620, 621 (от 40 до 46 %). Так, на 621 участке наблюдатель зафиксировал 679 проголосовавших. А в протоколе значится... 1272 человека”, - отмечает заявитель.

В конечном счёте Евгения Корюкова просит признать протоколы с этих избирательных участков, да и сами выборы недействительными.

Ранее ВашГород.ру рассказал о требовании Евгения Смехнова проверить предвыборный ролик на экстремизм.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: