RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 сентября 2018

Список новых правил: банкам разрешили блокировать карты и денежные переводы россиян

В сентябре 2018 года начинают действовать новые правила для владельцев банковских карт.

С одной стороны все нововведения призваны защитить и обезопасить деньги граждан, с другой - принятые законы могут сильно усложнить жизнь рядовым гражданам.

с 4 сентября

Уже сейчас действует новое правило - теперь россиянину будут напоминать о долге каждый раз, когда он расплачивается за те или иные покупки карточкой.

Банки обязали направлять уведомления заёмщику о размере его текущей задолженности по кредиту и остатке суммы, которая доступна к снятию.

с 26 сентября

Принят закон, который позволяет блокировать все подозрительные платежи с помощью карт граждан.

Банки и до этого могли заблокировать карту клиента, но сейчас процесс стал прописан более чётко.

Если в банке посчитают, что карта оказалась в руках мошенников, то операция будет приостановлена на два дня. За это время должны связаться с клиентом для разъяснения всех спорных моментов.

К примеру, если клиент каждый день тратил по две тысячи рублей, а в один день решил потратить сразу 22 тысячи, то операция скорее всего будет приостановлена. И только если клиент подтверждает, что платеж действительно исходил от него, а не от третьих лиц, то банк выполнит операцию, передаёт Газета.ру.

В рамках нового закона, по истечению двух дней банк обязан будет в любом случае провести платёж.

“Поэтому перед крупной покупкой следует обратиться в банк и предупредить”, - советуют эксперты.

Заблокировать операцию могут также в случае, если платёж был совершён через другое мобильное устройство или же переводы денег идут одновременно или с небольшим интервалом из абсолютно разных географических мест.

Ранее ВашГород.ру рассказал, как перехитрить банк и получить более низкий процент.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: