RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 сентября 2018

Мировой курорт Шерегеш сравняют с землёй: часть его небезопасна

Малый бизнес планируют уничтожить в Шерегеше. У подножия горы в секторе А может не остаться ни одной постройки.

Мировой курорт, как его любят величать некоторые местные чиновники, рискует погрузиться в противостояние между мелкими предпринимателями и чиновниками с олигархами.

Официальная причина — нарушение безопасности, по другой, неподтверждённой, версии, у мелкого бизнеса хотят отжать лакомые места на выкате с горы.

Как сообщает «Открытый город», Шерегеш захватил один из угольных олигархов и теперь наводит там свои правила. Ему отдали горы, земли, муниципальные дороги в том числе. Но этим акулам всё мало, теперь они хотят расчистить гору под себя и снести ряд объектов, которые существуют более десяти лет.

По данным портала, о том, что объекты будут сносить бизнесменов уведомили телефонограммой. Прислал её заместитель губернатора.

Бороться за свой бизнес и своё место придётся 29 объектам у подножия горы. Ранее ВашГород.ру подробно рассказывал о борьбе предпринимателей с местной властью, где простой шашлычник и местный житель Виталик пытался отстоять своё право на ведение своего бизнеса на горе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: