RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 сентября 2018

Путин освободил миллионы россиян от уплаты за капремонт: разбираемся в нюансах

Летом президент России Владимир Путин расширил список людей, которых региональные власти могут освободить от взносов за капремонт.

Как считают некоторые эксперты, в настоящее время взносы на капремонт представляют собой некий оброк, который вносится в общую копилку, а деньги из этого фонда расходуются на совершенно разные здания. В редких случаях, когда в доме есть ТСЖ, деньги за капремонт поступают на счет конкретного дома, а не распыляются по всем строениям.

Освобождение

За капремонт могут не платить:  пенсионеры старше 80 лет или люди проживающие с ними, собственники аварийных домов, если участок под домом будет изъят государством.

Скидка

Также есть и те, кто может получить скидку в 50%. К этой категории относятся пенсионеры старше 70 лет,  инвалиды I и II группы и семьи с детьми-инвалидами, многодетные матери, блокадники, ветераны войн, ветераны труда, интернациональные воины, малолетние узники концлагерей, малоимущие жители, многодетные жильцы 

Оформить льготу

Перед тем как собирать документы, нужно погасить все задолженности за ЖКХ и капремонт, если они имеются.

Пакет необходимых документов:

  • удостоверение личности;
  • справка об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ;
  • бумаги, свидетельствующие о Вашем праве на льготу.

Документы должны быть переданы в отдел соцзашиты или МФЦ.

Самое главное

Льгота не освобождает от оплаты за капремонт. Человек должен платить исправно, и лишь потом ему сделают перерасчёт и вернут деньги. Также нужно помнить, что льгота предоставляется только на одно жильё. Если квартиры в собственности две, придётся платить по полной.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: