RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 сентября 2018

Громкая музыка: правда ли, что наушники портят слух

В автобусе у соседа играет музыка в наушниках, а ощущение, что на колонках. Знакомо?  Люди слушают громкую музыку и не задумываются о том, что это приведет к тугоухости ещё до старости.

Слух падает не сразу, а постепенно. Однако на первичные симптомы зачастую внимания не обращают.  Сурдологи (специалисты по слуху) говорят, что если в шумных местах, на вечеринках начинается сильная головная боль, чего раньше никогда не было — это первый признак потери слуха и сигнал, что стоит убавить громкость в наушниках и проверить слух.

Врач-сурдолог центра реабилитации слуха Кемеровской областной больницы Наталия Милиневская пояснила, на какие еще симптомы нужно обратить внимание.

«У человека, после прослушивания громкой музыки, могут возникнуть головная боль, ощущение заложенности в ушах или кратковременный ушной шум. А негромкие звуки начнут восприниматься как неприятно громкие или болезненные. Ещё к неполной потери слуха могут привести инфекционные болезни, травмы головы. Даже чистка ушей ватными палочками опасна, так как высока вероятность повреждения барабанных перепонок». 

Чтобы обнаружить проблему слуха на ранней стадии и не допустить ухудшений, необходимо вовремя проверяться. Это можно сделать бесплатно в клинике «Аудионорма» — там как раз весь октябрь акция "Дни здорового слуха". Запишитесь через сайт или позвоните по телефонам: 8 (3843) 746−007; 8−983−251−88−88.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: