RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 сентября 2018

СМИ: пенсии россиян будут считать по новой формуле

Правительство собирается изменить формулу расчёта страховых пенсий.

Никакой конкретики по этому вопросу пока нет. Ясно только, что расчёт пенсий нужно улучшить. Об этом пишут «Ведомости» с ссылкой на двух федеральных источников и эксперта, который участвовал в обсуждении вопроса в кабмине.

По словам одного из собеседников издания, правительство намерено отказаться от балльной системы при начислении пенсий. Однако два других источника заявили, что никаких совещаний по этому вопросу не проводилось.

Сейчас право на страховую пенсию получает человек, который достиг пенсионного возраста, накопил определённый трудовой стаж (не менее девяти лет) и заработал необходимое количество индивидуальных пенсионных баллов.

Эксперты указывают на недостатки балльной системы расчёта пенсий. Во-первых, пенсионный балл индексируется по уровню инфляции, что в долгосрочной перспективе приводит к завышению пенсионных обязательств. Во-вторых, формула непонятна. В-третьих, она слишком зависит от зарплаты: работник бюджетной сферы с низкой зарплатой обречён на низкую пенсию.

Ранее ВашГород.ру писал, что Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в третьем чтении.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: