RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 сентября 2018

Грядёт катастрофа: россиян заставят платить за коммуналку в 50 раз больше

Платить за вывоз мусора мы станем ещё больше.

В комитете по экологии Госдумы эту информацию подтвердили: плата увеличится даже не в разы, а в десятки раз.

Всё из-за очередного нового закона. С 2019 года изменится схема начисления тарифа и в платёжке появится отдельная графа за вывоз мусора.

Если сейчас количество мусора рассчитывается по квадратным метрам, то после января начнут учитывать количество проживающих людей (для жилого помещения), а также работающих, учащихся или обслуживающихся (для учреждений и предприятий). 

Вроде бы закон более справедливый, но в реальности слишком много лазеек для повышения тарифа. 

Плата за вывоз мусора будет зависеть от двух параметров: норматива накопления мусора (размер устанавливают местные власти) и тарифа на вывоз один килограмм мусора (цену определяет региональный оператор).

И на этих цифрах можно рассчитать и выставить буквально любой тариф, даже самый заоблачный.

Как объяснил газете «Московский Комсомолец» председатель Комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов, новые тарифы согласованы только в 20 регионах. 

Понимая эту опасность с игрой в новые тарифы, Комитет по экологии Госдумы сейчас пытается убедить ФАС и Министерство природных ресурсов более детально изучить закон.

Пока, правда, безуспешно. Хотя откладывать проблему уже некуда.

Если на это не обратят внимание, то платеж за вывоз мусора в ряде регионов с нового года увеличится в 50 с лишним раз.

Ранее ВашГород.ру писал о новом законе, который изменил порядок вывоза бытовых отходов. После этого Новокузнецк буквально утонул в мусоре.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: