RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 октября 2018

СМИ: россиян подключат к новой накопительной пенсии без их согласия

В России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Он предполагает, что подключение будет основываться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок». В третьем пункте этой статьи указано, что «молчание признаётся выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Такой механизм означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК. Об этом пишет РБК с ссылкой на федеральных источников и экспертов.

Сейчас законопроект об ИПК находится в стадии подготовки. В Центробанке пока отказались от комментариев, заявив, что они преждевременны.

По мнению экспертов, отчисления после подключения к ИПК будут направляться в тот негосударственный пенсионный фонд, к которому относится человек. Если же НПФ не выбран, то управляющей компанией останется ПФР «Внешэкономбанк».

Как писал ВашГород.ру, Минфин и Банк России представили концепцию ИПК в сентябре 2016 года. Новая пенсионная модель призвана заменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию.

Напомним, впервые пенсионные накопления россиян заморозили в 2014 году. В проекте бюджета Пенсионного фонда России на 2019–2021 годы заложено сохранение заморозки «старой» накопительной пенсии на ближайшие три года, уточняет РБК.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: