RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 октября 2018

Миллионы водителей будут штрафовать каждый день — облавы на нарушителей

Окончательно решено, что водителей без полисов ОСАГО будут штрафовать с помощью камер видеофиксации.

Как сообщает портал auto.mail.ru, пока нововведение начнут применять в Москве. Водителей будут штрафовать по следующему принципу. МВД, используя данные страховщиков, «дополнит» их номерами машин и передаст ЦОДД.

Если под камерой проехала машина «не из базы», то это будет расценено как признак нарушения. Дальше данные будут передаваться в ГИБДД для более точной проверки.

А самое интересное, что эксперимент пока планируется проводить на одной камере. За каждый проезд будет выписываться по одному штрафу. Таким образом водитель может 10 раз проехать под камерой и получить 10 штрафов.

Если опыт будет удачным, то его распространят и на другие регионы.

В настоящее время штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей и не пугает россиян. И поэтому миллионы водителей не покупают полисы. Эксперты связывают отказ от покупки полиса ОСАГО с тем, что страховка дорожает и становится неподъёмной, а штраф небольшой.

Теперь же с нарушителями планируется бороться более серьезно. Также страховщики планируют снизить стоимость для водителей с большим стажем и безаварийной ездой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: