RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 октября 2018

Смертельная авария на Ильинской трассе: стали известны новые подробности

2 октября на Ильинской трассе произошло жуткое ДТП с участие трёх легковушек и одного пассажирского автобуса.

В результате столкновения водитель одной из машин погиб, несколько человек пострадали. После столкновения Ильинское и Заводское шоссе встали в пробке.

Произошедшее вызвало большой резонанс, чтобы восстановить события и определить виновного, начали искать свидетелей. Вчера нам удалось получить видео момента ДТП. Однако на нём самого столкновения не видно, если лишь то, что случилось за секунду до ДТП и сразу после.

Как рассказал ВашГород.ру владелец попавшей в ДТП маршрутки № 94 Александр Елизарьев, это видео, скорее всего, окажется единственным, поскольку в этот момент рядом больше не было машин. На остальных машинах, как удалось выяснить, попросту не было регистратора. Не было их и на автобусах, в момент столкновения на трассе рядом их находилось три: 94, что попал в ДТП, 94А (тот, что едет на видео перед машиной) и муниципальный автобус 80а. По словам владельца маршрутки, согласно новым правилам, теперь регистратор не может располагаться на лобовом стекле, в противном случае штраф.

Также перевозчик Александр Елизарьев нам рассказал, что в ГИБДД уже в качестве свидетеля дал свои показатели водитель автобуса № 80а, который ехал навстречу попавшей в ДТП маршрутке.

Версия, что водитель 94 автобуса шёл на обгон не подтвердилась. По словам свидетеля, он ехал в своей полосе, однако немного сместился влево перед поворотом, что, как говорит Александр, логично. Известно и то, что водитель маршрутки не превышал скорость.

«По данным ГЛОНАСС он ехал со скоростью где-то 55 километров в час, за ним ехал "КамАЗ", обгонять маршрутке было некого, да и незачем было это делать, он ехал в графике, никуда не опаздывал, что опять же подтверждает ГЛОНАСС. Это же подтверждает и ехавший навстречу водитель муниципального автобуса и кондуктор», - рассказал Елизарьев.

Также собеседник рассказал, что авария произошла на повороте, все три машины, которые попали в ДТП: «ВАЗ-2114»,«Солярис», «Патриот» стали обгонять ехавшую впереди них маршрутку № 94а, это видно на видео. Затем, по словам водителя муниципального автобуса, они начали обгонять и его, не успев вернуться в свой ряд, «ВАЗ-2114» столкнулся с ехавшей по своей полосе навстречу маршруткой № 94, а затем уже в них въехали «Солярис» и «Патриот», которые ехали вслед за «ВАЗ 21-14».

Муниципальный автобус остановился сразу, как услышал удар, он думал, что его тоже зацепило, и стал осматривать автобус. На видео он находится вдали – за поворотом.

«Всё это произошло на повороте, водитель «ВАЗ-2114» просто не видел ехавшую маршрутку, остальные машины, конечно, тоже. Водитель моей маршрутки тоже не мог видеть их, поскольку машины выскочили на повороте. Удар был такой силы, что на маршрутке просто погнуло балку на передних колёсах, именно поэтому они оказались вывернуты влево», - рассказал Александр.

Он также пояснил, что сразу после столкновения четырёх пассажиров данной маршрутки увезли на скорой, к счастью, никто серьёзно не пострадал, люди отделались только ушибами. Ещё четыре человека – в автобусе их было только восемь, уехали на следующем автобусе на работу.

По словам Александра, сейчас в сотрудники ГИБДД планируют допросить водителя «КамАЗа», которые ехал вслед за маршруткой, тогда ситуация окончательно прояснится. В целом же отыскать очевидцев аварии оказалось достаточно проблематично, поскольку пассажиры автобусов ничего не видели, кто-то дремал, кто сидел в телефоне, кто-то просто смотрел вдаль и думал о своём. Поэтому пока восстанавливают случившее по крупицам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: