RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 октября 2018

Оптимизация во всей красе: в Кузбассе начали ликвидировать маленькие больницы

Областное руководство взялось за здравоохранения Кузбасса.

Уже известно о смене главврачей в пяти больницах Кемеровской области. Также ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецке 22 горбольницу объединили с ГКБ № 1, закрыв один из корпусов.

Оказалось, такая тенденция коснётся весь Кузбасс – маленькие больницы планируют объединить с большими. Об этом рассказала заместитель губернатора по социальным вопросам Елена Малышева. По её словам, цель такой реформы, вывести медицину на новый уровень. Сейчас все медучреждения, в которых нет соответствующего оборудования и кадров, присоединят к крупным клиническим центрам. Это даст возможность пациентам получать высококвалифицированную помощь.

Помимо соединения больниц №22 и №1 в Новокузнецке в области также объединят ещё несколько больниц. В Кемерове единым целым станут Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева,  Областной клинический перинатальный центр им. Л.А. Решетовой и Кемеровская областная клиническая офтальмологическая больница. Также объединят Полысаевскую городскую больницу и Областной клинический центр охраны здоровья шахтёров, который находится в Ленинске-Кузнецком.

Чиновники заверили, что штат сокращать не планируют.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: