RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 октября 2018

«Соберём мусор и привезём под окна администрации»: люди замерзают в доме с огромной трещиной и помойкой под окнами – чиновники разводят руками

В редакцию ВашГород.ру обратились жильцы дома № 4 по проезду Карбышева в надежде, что хоть так чиновники обратят на них внимание.

Официально в Новокузнецке 2018 год объявлен годом Куйбышевского района. А про то, что экология - наше всё, и её будут спасать изо всех сил, твердит администрация и городская, и областная.

И вот воодушевлённые жители Куйбышевского района, проживающие на Карбышева, 4, подумали: отлично. Отремонтируют, отреставрируют, наверстают упущенное.

«Ан, нет. Сплошной трёп, вранье и затирание лапши в уши. О чём речь? Да все просто. Дом, расположенный по адресу: проезд Карбышева, №4 имеет 67-ми летнюю историю. Его построили в 1951 году, дом трёхэтажный, двух подъездный. Некогда дом был тёплый, уютный, статный. Но, время берёт верх, дом стареет вместе с его жителями. И вот в 2018 году дом признан ветхим, аварийным и подлежит расселению. Ранее домом управляла «Домовик-Сервис», компания практически стёрла всю былую стать этого дома, превратив его в барачный корпус. В декабре 2017 года компания в одностороннем порядке прекратила обслуживание данного дома, не уведомив жильцов», - рассказывает житель дома Алексей.

Левая часть дома практически ушла под землю, перекосив всё, жалуются жильцы. Стена, которая отделяет первый подъезд от второго, в квартирах имеет солидную трещину, которая, несмотря на ёе ремонт, растет с каждым днем. Впереди зима, а ветер в квартирах гуляет уже сейчас. Угловые стыки стен промёрзли и поросли плесенью.

По словам жильцов, они уже неоднократно обращались к чиновникам за помощью. Но пока ответ один: дом аварийный, ждите, пока вас переселят. А переселять, согласно ответу администрации могут аж до 2025 года.

Но это ещё не все проблемы, с которыми столкнулись жильцы. После последней пертурбации в городе с вывозом мусора – данная проблема тоже не прошла стороной и этот дом.

«Мусор скидывается всеми жильцами (простите, печей в квартирах уж нет, а то, наверно – жгли бы). Лежит себе куча и растёт на глазах, воняет колоритно. Насекомых пруд пруди, млекопитающие начали поднимать головы. Псы бездомные растаскивают всё по разным сторонам. А власть на просьбы не реагирует. По моим самым скромным подсчетам, ресурс снабжающая компания «ЭкоТек» только с нашего трёхэтажного и двухподъездного дома, в котором 16 жилых квартир, в месяц получает 4557 рубль 21 копейку. При том, что в среднем, в квартире проживает по три человека», - говорит Алексей.

Жильцы даже делали запрос в администрацию района, с вопросом разобраться и принять хоть какие-то меры, чтобы, пока жителей не расселят, они смогли жить в нормальных условиях. Также жалоба была направлена в комитет ЖКХ Новокузнецка и лично Сергею Кузнецову, последний, кстати, пообещал разобраться. Но пока дело с мёртвой точки не сдвинулось.

«Из последних ответов от официальных структур я сделал вывод: «сытый голодного не разумеет», - говорит собеседник ВашГород.ру.

Приводим ответ от администрации Куйбышевского района.

«Спасибо управляющей компании, администрации Куйбышевского района, администрации города за такое безразличие, спасибо «ЭкоТек». Но, товарищи, вы рискуете лицезреть из ваших рабочих окон мешки с мусором, который мы сами соберем и доставим под ваше место работы. Авось тогда что-то изменится» - говорят жильцы. Видимо, накипело.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: