RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 октября 2018

"Будем сносить": мэр Новокузнецка решил покончить с долгостроями в городе

В Новокузнецке долгостроев не мало. Только за последнее время мы рассказывали о недостройках на Строителей и Лазо.

И вопрос даже не в том, что они стоят годами, порастают травой, деревьями и портят внешний вид города, а в том, что они становятся опасными. В частности, для детей, которые предпочитают проводить время, лазая по стенам и крышам.

В эфире программы «Утро с мэром» к Сергею Кузнецову вновь обратились по данному вопросу. На сей раз предметом разговора стал долгострой на Запорожской.

«Возле дома №33 по улице Запорожской стоит долгострой уже лет 15, рядом школа. Дети там не единожды падали и травмировались. Скажите, когда уже это прекратится, когда этот долгострой снесут или, наоборот, доведут до ума», - обратилась жительница Новокузнецка к главе города.

Сергей Кузнецов пояснил, что владелец данной территории был у него на приёме несколько раз, из-за финансовых трудностей человек не может продолжить строительство. Но администрация по закону не имеет права снести этот долгострой. 

Однако глава города всё же намерен решить проблему с долгостроями, которые есть почти в каждом районе Новокузнецка.

«На следующей неделе я буду собирать всех, у кого имеются недострои и письменно под камеру мы выдадим вместе с МЧС им предписания о том, чтобы они обезопасили свои участки. А потом придём и посмотрим, поставили ли они ограждение, если нет, то мы пойдём в суд. Вплоть до того, что будем сносить», - резко ответил Кузнецов.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: