RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 октября 2018

«Я больше не хочу позориться перед людьми»: Сергей Кузнецов рассказал, почему каждый год облагораживать Новокузнецк начинают только осенью

В Новокузнецке продолжают приводить в порядок парки, скверы и другие общественные места про программе "Комфортная городская среда".

Жители вроде бы рады, но есть одно но, по новокузнецкой традиции ремонт всегда почему-то стартует осенью, когда начинаются дожди. Сквер Выпова и тротуар на Кирова вообще делали в снег.

Сергей Кузнецов рассказал, почему так происходит. По его словам, все действия по благоустройству регламентируются Федеральным законом № 44, по которому все деньги должны отторговывать через конкурсы. Сначала создаётся проект, делается это тоже по конкурсу, поскольку за него идёт оплата, затем этот проект отправляется на экспертизу. Она длится порядка месяца. Заем проект могут отправить на доработку. Только потом начинается конкурсная процедура по выбору подрядчика, которая длится около 40 дней. И только после этого можно приступать непосредственно к работам.

"18 марта, когда проводились выборы президента, мы проводили голосование за территории, которые нуждаются в благоустройстве. Потом мы приняли решение и началась эта документальная кутерьма, которая закончилась только 24 сентября. И только сейчас начались работы", - пояснил Кузнецов. 

Мэр пояснил, что некоторые вещи Управление капитального строительства Новокузнецка уже могло делать ещё до выборов подрядчиков, например, изучить карту и систему сетей, согласовать подключение и перенос сетей, назначить кураторов проектов и внести изменения при необходимости, но этого сделано не было, что ещё может затянуть процесс ремонта на некоторое время.

«Меня очень сильно настораживает этот наш строительный блок, которые отвечает за развитие строительства и реализацию многих проектов. Они дождутся, я их просто всех разгоню, позориться я больше не хочу перед людьми», - резко высказался глава Новокузнецка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: