RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 октября 2018

В Новокузнецке не хватает водителей общественного транспорта: кто виноват и что делать

На прошлой неделе ВашГород.ру совместно с МБУ «Единый центр организации пассажирских перевозок» проводили опрос.

По информации УТИС Новокузнецка, город испытывает потребность в водителях общественного транспорта. На сегодняшний день есть около 200 вакантных мест, однако желающих работать на этой должности не так много. А это напрямую влиет на транспортную доступность. Как это исправить, рассказали жители Новокузнецка.

Большинство наших читателей, которые проняли участие в опросе, считают, что для привлечение водителей необходимо поднять зарплату. Так решили 71% респондентов.

17% считают, что новокузнечане пойдут в водители, если им обеспечат достойные условия труда. 10% отпрошенных заявили, что для привлечения водителей общественного транспорта необходимо обновить подвижный состав. Лишь 1% проголосовавших решил, что нужно обеспечить положительное информационное в СМИ. Проще говоря, чтобы все вокруг писали, что транспорт у нас на высшем уровне, а работать водителем – просто сказка.

Некоторые из комментаторов высказали о том, что проблему нужно решать комплексно и никак иначе.

«Такие проблемы решаются только комплексно. А не одним из вышеперечисленных пунктов. А ещё я бы добавил пункт о необходимости проработки привязки и коррекции уже имеющихся маршрутов и прокладки новых, с учётом пассажирской и транспортной нагрузки, т.е., где-то убавить - где-то добавить», - написал Павел Фомин.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: