RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 октября 2018

Торговцев уберут с улиц: в Новокузнецке построят ещё один рынок

Блошиный рынок в районе вокзала рос и развивался вместе с Новокузнецком и уже стал его неотъемлемой частью.

Сложно представить, что кто-то там покупает вещи, однако из года в год торговцев там становится всё больше. Жители неоднократно жаловались, что те в буквальном смысле заполонили всё пространство и не дают прохода, поскольку перегораживают тротуары и тропинки. Кроме того, оставляют после себя много мусора и других неприятных сюрпризов.

Мы побывали на блошином рынке в Новокузнецке, к своему удивлению обнаружили, что торговцы стали чуть воспитаннее и скромнее и даже перестали занимать тротуары, так что теперь на Бардина и Транспортной можно даже нормально пройти. Хотя глава Центрального района Николай Маслов сказал, что это не совсем так.

Он пояснил ВашГород.ру что на Транспортной вдоль аллеи построят крытый рынок. Сейчас там территорию уже отсыпали. И по этой причине торговцев просто напросто не пускают вставать вдоль аллеи, поэтому те немного ушли вглубь и перестали мешать прохожим.

«Все документы по рынку подписали и уже согласовали, сейчас уже скоро должны начаться работы по его устройству. Мы планируем построить рынок, в котором затем все эти люди и будут торговать, на улице никого не будет. Крытый рынок будет располагаться вдоль школы № 91», - рассказал Николай Маслов.

Первый этап строительства и организации рыка начнётся уже вот-вот. В этом году сделают, что успеют, пока это будет позволять погода. Оставшиеся работы будут продолжены весной 2019 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: