RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 октября 2018

Цивилёва выбрали губернатором месяц назад: что поменялось за это время

Сергей Цивилёв ровно месяц назад стал губернатором Кемеровской области.

Всё это время кузбассовцы продолжали присматриваться к новому главе региона. Вспомним три вещи, которые губернатор поменял за прошедший месяц.

Объезды

На днях Цивилёв проехался по кемеровским посёлкам и, по-видимому, остался не слишком доволен, как чиновники следят за вверенными им территориями. Поэтому он поручил главам городов и районов раз в неделю отправляться в подобные объезды и смотреть, что можно сделать ещё лучше.

Причём поездки не должны стать формальностью – властям нужно общаться с местными жителями, чтобы выяснить их нужны.

Кроме того, Цивилёв резко отреагировал и на сообщения, которые ему пишут в соцсетях. Например, кемеровчанин пожаловался, что уже пять лет возле школы никак не могут закрыть колодцы. После вмешательства главы региона люк закрыли практически сразу.

Новое имя Кемеровской области

В начале октября Цивилёв предложил дать региону второе официальное название. Глава региона хочет законодательно закрепить за областью название «Кузбасс» так, что эти термины станут юридически равны. Он спросил у жителей, как они смотрят на эту инициативу. Сейчас голосование всё ещё продолжается.

Стандарт ремонта дорог

После того, как Цивилёв посмотрел, как отремонтировали дороги в Кемерове, он тоже остался недоволен. Подрядчиков заставили за свой счёт переделывать некоторые участки дорог.

После этого он поручил разработать в области единый стандарт качества ремонта дорог, а также иначе брать пробы отремонтированного асфальта – после фрезы разрушается значительная часть дороги, из-за этого могут пострадать проезжающие автомобили.

Кроме того, он попросил кузбассовцев присылать ему увиденные нарушения при ремонте дорог.

Смотрите также, как проходила инаугурация Сергея Цивилёва.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: