RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 октября 2018

Когда собственника квартиры могут выселить без его согласия

Не всегда собственник квартиры может делать со своей квартирой всё что угодно. Есть случаи, когда владельца могут выселить без его согласия.

Существует, как минимум несколько случаев, когда квартира может быть продана без согласия собственника, сообщает канал «Юридические тонкости».

Продажа совместной квартиры супругов

Если квартира куплена в период брака, то в большинстве случаев она является совместной собственностью супругов.

Как показывает судебная практика, если после развода супруги не разделили квартиру и один из них ее продал без нотариального согласия другого, то отменить такую сделку практически невозможно.

Максимум, на что может рассчитывать второй супруг, – это денежная компенсация стоимости его половины квартиры.

Продажа квартиры за долги

Квартиру должника также могут отобрать. А судебные приставы могут выставить на торги квартиру, даже если у гражданина небольшой долг. Излишки потом вернут владельцу. Однако стоит заметить, что квартиру не могут продать за долги. Если она является единственным жильём гражданина. Не распространяется это правило лишь на квартиры, которые находятся в залоге у банка, например, в случае ипотеки.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, сообщал о том, что депутаты Госдумы смягчили россиянам выкуп участков, упростив процедуру. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: