RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 октября 2018

Гражданским супругам хотят сократить расходы на ЖКХ

Супруги в гражданском браке смогут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Это станет возможным, если в России примут соответствующие поправки в Жилищный кодекс. Законопроект об изменениях Госдума рассмотрит в первом чтении, сообщает “Российская газета”.

Сейчас право на субсидию есть у тех россиян, чьи расходы на оплату коммуналки превышают 22% от совокупного дохода именно семьи. Для оформления субсидии необходимы соответствующие справки.

По закону, напоминает издание, членами семьи являются: муж и жена (брак должен быть зарегистрирован), родители, дети, усыновители и усыновлённые, братья и сёстры, дедушки, бабушки и внуки.

Поправки в Жилищный кодекс предусматривают предоставление субсидий гражданам, проживающим в одном помещении. При том же условии – если их расходы на оплату услуг ЖКХ больше 22% от совокупного дохода.

Если закон примут, то право на субсидию получат все, кто проживает в одной квартире или доме. Это могут быть гражданские супруги, тёти, дяди и другие родственники.

Ранее ВашГород.ру писал о возможности сэкономить на услугах ЖКХ при раздельном сборе мусора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: