RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 октября 2018

Школы в шоке: родители и учителя возмущены внезапным вводом «ненужного» предмета в школах Новокузнецка

Редакцию ВашГород.ру буквально завалили жалобами родители новокузнецких школьников. Они возмущены внедрением второго иностранного языка.

Казалось бы, чего возмущаться – ребёнок получит дополнительные знания, но не всё так просто.

«Прихожу в школу за сыном, он у меня в шестом классе учится, а мне говорят, что будет второй иностранный язык у него. А на вопрос, кто будет преподавать, учитель просто разводит руками: мы и сами в шоке», - рассказал ВашГород.ру читатель Виктор.

Действительно, в школах не ожидали подобного поворота событий.

«В учреждение пришло письмо из департамента образования и науки Кемеровской области от 5 сентября, в котором говорится об обязательном изучении второго иностранного языка для всех учащихся. Школа сама в праве выбрать какой именно язык и параллели, в которых он будет изучаться. Учебники родители должны будут приобрести за свой счёт», - поделился с редакцией руководитель одного из образовательных учреждений Новокузнецка.

Департамент образования и науки в свою очередь в письме (есть в распоряжении редакции) ссылается на федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) и письмо министерства образования от 17 мая этого года.

Каждая школа также вправе выбрать объём нагрузки по второму иностранному, поскольку он не регламентирован федеральными нормативными документами.

Поэтому школы могут сами определить классы (параллели), в которых обучающиеся будут изучать второй иностранный язык, количество часов, отводимых на изучение второго иностранного языка.

В письме также указывается, что вариант учебного плана со вторым иностранным языком в 5-9 классах представлен в методических рекомендациях по составлению учебных планов и планов внеурочной деятельности для 1-11(12) классов. Ученики будут получать отметки по второму иностранному языку, сказано в документе.

К слову, некоторые школы решили не внедрять предмет в этом году, а отложили новшество на будущий учебный год. 

Чтобы прояснить ситуацию, ВашГород.ру направил запрос председателю комитета образования и науки, в котором попросил ответить Юлию Соловьёву на несколько вопросов. Как только получим ответ - мы его опубликуем.

Без Тулеева не обошлось: экс-губернатор поможет с внедрением нового «ненужного» предмета в школах Кузбасса

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: