RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 октября 2018

“Почему Москва жирует, а я выживаю?”: воспитатель жалуется на мизерную зарплату

Как рассказала воспитатель Александра Н., в октябре она получит только 14 тысяч рублей.

По словам жительницы Новокузнецкого района, её доход падает, так как ей убрали стимулирующие выплаты.

“Я не знаю, такая ситуация сложилась только в нашем детском саду или по району в целом. Но нам сказали, что платить будут только оклад. А это копейки! Дворник и то больше получает. Сказали, что слишком большой перерасход получился из-за отпускных и больничных. А мы что, отдыхать не имеем права? Почему Москва жирует, а я выживаю?” - пожаловалась женщина в редакцию ВашГород.ру.

Она отметила, что её доход не растёт, а только падает.

“В прошлом году говорили, что повысят нам зарплаты. Да, нам оклады повысили, а стимулирующие начали убирать. Как прожить на такие деньги? У нас семьи, дети.  Жизнь только дорожает, а денег становится меньше”, - пожаловалась Александра.

Добавим, в такой ситуации оказались многие россияне. ВЦИОМ опубликовал итоги опроса. Выяснилось, что почти треть населения России не имеет никаких сбережений "на черный день". Только 69% могут похвастаться сбережениями. Для сравнения, в августе этот показатель достигал 75%.

Как рассказал руководитель отдела изучения уровня жизни "Левада-центра" Марина Красильникова, возможность сберегать становится новой чертой, разделяющей имущих и неимущих.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: