Управление Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу предоставило данные о доходах сотрудников. Интереснее всего для нас рассмотреть декларации руководства УФССП России по Кузбассу.
Когда мы рассматривали доходы руководителей Следственного комитета Кузбасса, мы попробовали новый формат инфографики, а также сравнили их годовые доходы с гречкой (чем не новая валюта?). Теперь же по просьбе наших читателей мы сравним их с прожиточным минимумом, который был установлен в Кузбассе на 2021 год.
Прожиточный минимум в Кузбассе в прошлом году составлял 10 727 рублей/месяц на душу населения. Умножаем эту сумму на 12 и получаем 128 724 рубля. Именно с этой суммой мы будем сравнивать доходы приставов.
Дмитрий Ткаченко, руководитель Управления и главный судебный пристав, за 2021 год заработал почти 3 миллиона рублей (2 800 899,58). И это — чуть менее 22 прожиточных минимума за год.
Из имущества у него лишь квартира в общей совместной собственности. А вот у супруги — три земельных участка, жилой дом, три квартиры, некое здание и машины «Опель» и ВАЗ 21213.
К слову, в декларации не указаны точные модели авто, которыми владеют приставы. Названы лишь марки, что совсем не информативно.
Но движемся далее. Помощник руководителя, Анна Покровская, заработала чуть менее 2 миллионов. Это чуть более 14 годовых прожиточных минимума. На недвижимость её декларация весьма скромна.
Заместитель руководителя, Екатерина Щербакова, заработала чуть более 2 миллионов рублей за прошлый год. Это 16 прожиточных минимума.
Олеся Симонова, находясь на аналогичной должности, смогла заработать чуть более 2 миллионов рублей, или 16,6 прожиточных минимума.
Артём Сальников, также являющийся заместителем главного судебного пристава, заработал более 2 миллионов рублей или 16,9 прожиточных минимума.
Ранее ВашГород писал, что с 1 июня россиян ожидает стремительное повышение пенсий, прожиточного минимума и МРОТ.