RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 октября 2018

«Чиновники должны получать достойную зарплату»: в Совете Минтруда разберутся с доходами госслужащих

Практика получения чиновниками денежного довольствия, премий и материальной помощи неправильна.

Об этом заявила председатель совета Минтруда Елена Тополева-Солдунова. Она сообщила, что этот вопрос поднимут на заседании общественного совета при министерстве.

«Попросим представителя федерального ведомства объяснить, как в зарплатах чиновниках сосуществует и денежное довольствие, и премии, и материальная помощь. Это неправильная практика, и то, что она распространена, неверно. Чиновники должны получать достойную заработную плату, но не нужно путать понятия», - цитирует Тополеву-Солдунову ТАСС.

Этот вопрос встал после скандала с экс-министром труда и занятости Саратовской области Натальей Соколовой. Как писал ВашГород.ру, чиновница заявила, что в России можно прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. После этих рассуждений Соколову отправили в отставку.

Как выяснилось позже, экс-министр получала из местного бюджета матпомощь в размере около 100 тыс. рублей в год. При этом чиновница зарабатывала в месяц около 200 тыс. рублей.

ВашГород.ру запустил опрос на тему «Сколько нужно, на ваш взгляд, денег на удовлетворение «минимальных потребностей»"?. Предлагаем нашим читателям оставить своё мнение.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: