RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 октября 2018

Миллионы россиян смогут брать отпуск, когда захотят – закон

В России с октября вступили в силу поправки в Трудовой кодекс.

Теперь матери и отцы трёх и более детей до 12 лет смогут уходить в отпуск в удобное для них время. Документ подписал президент Владимир Путин.

Раньше такой возможностью могли пользоваться только родители несовершеннолетних детей-инвалидов, почётные доноры, ветераны боевых действий, люди, имеющие почётные звания, чернобыльцы и их родственники.

Теперь приоритет выбора даты отпуска появился и у многодетных сотрудников. Авторы инициативы полагают, что это позволит сделать воспитание детей активнее.

За отказ работодателю может грозить штраф до 50 тыс. руб.

Отметим, впервые на новом месте работы сотрудник может уйти в отпуск после шести месяцев непрерывной работы. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (графиком отпусков), установленной у данного работодателя.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: